用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局人力中心新增9个运动员职业培训基地
发布时间:2017-07-17 来源:人力资源开发中心 字体:

 

国家体育总局人力资源开发中心

新增9个运动员职业培训基地

新华社呼和浩特7月11日电(记者魏婧宇)11日,“2017年运动员职业辅导基础研究工作会议”在呼和浩特市召开。会议由国家体育总局人力资源开发中心主办、内蒙古自治区体育行业职业技能鉴定站承办,着重研讨运动员职业辅导中长期规划、退役运动员职业转型与运动员再就业培训,会上有9家单位被授予“国家体育总局人力资源开发中心运动员职业培训基地”称号。

今年,国家体育总局人力资源开发中心开始设立第二批培训基地,国家体育总局青岛航海运动学校、国家体育总局湛江潜水运动学校、辽宁体育运动职业技术学院、吉林省体育职业技能鉴定站、陕西省体育运动服务保障中心、广西体育高等专科学校、河北体育学院、河北超越体育文化发展有限公司、福州市绿动体适能健康管理有限公司等9家单位入选。

国家体育总局人力资源开发中心副主任匡乐华介绍说:“为提升培训工作规范化专业化水平,促进运动员就业,避免培训承接单位遴选的随意性,让运动员在职业培训中有更多的获得感,人力中心于2016年开始设立运动员职业培训基地。”

黑龙江省运动员人事保障中心和哈尔滨神州通信技能培训有限公司合作成立了全国第一家“运动员职业培训基地”。在一年的试点期内,培训基地对退役运动员进行针对性职业培训,开设无人机飞控师等专项培训班,在帮助运动员再就业方面取得较好的效果。

近年来,退役运动员职业培训渐趋常态化、精准化。近3年来,在全国开设培训班44期,培训运动员2131人次,2016年直接帮助102名退役运动员成功就业。