首页新闻资讯总局动态正文
 
人力中心开展多项党日活动迎接建党九十六周年
发布时间:2017-07-10 来源:人力资源开发中心 字体:

 

人力中心开展多项党日活动迎接建党九十六周年

为进一步深化“两学一做”学习教育,人力中心根据总局机关党委的部署,按照中心党建工作计划,在7月1日建党96周年之际,陆续开展了多项内容丰富、形式多样的党日主题活动,以活动促党建,以党建促工作。

6月30日上午7:50,人事司党支部联合人力中心党委共同开展党建活动,前往北京市反腐倡廉教育基地进行参观学习。在观看警示教育片后,集体参观了警示教育展,32个鲜活的典型案例揭示了违法犯罪行为的产生原因:价值扭曲、信念动摇,制度漏洞、监督缺失,私欲膨胀、滥用权力,生活腐化、道德沦丧,追逐名利、脱离群众。通过警示教育,大家深刻认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,纷纷表示要从自身本职工作入手,做到“自重、自省、自警、自励”,稳得住神、管得住身、扛得住诱惑,牢牢守住思想道德防线和党纪国法防线。

.

.

人事司、人力中心党员干部在北京市反腐倡廉教育基地参观学习

6月30日下午2:00,中心全体人员又汇聚会议室,在中心副主任、纪委书记匡乐华通报中心专项巡视整改和党员发展情况之后,又聆听了中心主任、党委书记姜兴华讲授的党课。他结合总局专项巡视中反馈中心的问题,以“练好善做思想政治工作的基本功,齐心协力推动中心事业健康发展”为主题,介绍了思想政治工作的基本含义,阐述了新形势下思想政治工作的地位和作用,指出了做好思想政治工作的有效途径,并对中心做好思想政治工作进行了动员部署。

.

人力中心党委书记、中心主任姜兴华讲授党课

七一前后,人力中心还开展了其他多项专题党日活动:结合总局专项巡视提出的问题,党委中心组以《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》为主要内容开展了1次学习讨论;中心领导带队,前往家中看望了在京的退休老党员,并听取老同志对中心党建工作的意见;按照党员培养发展计划,积极发展新党员,新吸收一名达到入党条件的同志成为预备党员;结合总局专项巡视,多次召开党委扩大会,进一步研究、落实巡视整改方案和措施,将整改任务的时间、措施、要求细化、落实到具体,保障整改全面到位。

.

人力中心纪委书记、中心副主任匡乐华看望老党员

.

人力中心第二党支部举行党员发展大会

×