首页新闻资讯总局动态正文
 
秦皇岛基地党委庆“七一”重温入党誓词 缅怀革命先烈
发布时间:2017-07-10 来源:秦皇岛训练基地 字体:

为纪念中国共产党建党96周年,按照单位《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》安排,7月7日,秦皇岛基地党委组织全体党员到秦皇岛市昌黎县李大钊革命旧址,开展爱国主义教育培训,追寻李大钊同志彪炳史册的光辉历程,继承革命先烈遗志,激发党员干部爱国主义热情。

活动开始,由单位党委委员、纪委书记佟雪莲同志领誓,全体党员整齐肃立握举右拳,在李大钊塑像面前,面对着鲜红的党旗重温入党誓词,表达继承先烈遗志,为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。宣誓后,单位主任、党委副书记丁启鹏同志做了重要讲话,他表示:今天我们站在这里深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神。我们全体党员要继承大钊先烈遗志,学习和发扬爱国主义精神,坚定共产主义信念,扎实做好本职工作,为建设体育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

仪式结束后,在讲解员的引导下党员们来到李大钊同志曾经学习、工作、避难的旧址,聆听着讲解员对李大钊生平事迹的介绍,仔细观看着李大钊同志从事革命活动的实物资料,感受着李大钊同志这位无产阶级革命家坦荡的气节与胸怀,以及至死不渝的共产主义理想信念。李大钊同志的一生是“铁肩担道义,妙手著文章”的一生,他为人谦和、高风亮节的人格魅力,令人钦佩,他大义凛然、英勇不屈的革命气概,令人振奋,也为我们树立了一个光辉典范。

通过参观学习,大家重温了中国共产党的建党历史,进一步加深了对李大钊同志生平事迹的了解和认识,坚定了共产主义理想信念,增强了“忠诚、干净、担当”的党员意识和要求。大家表示,要将信仰的力量更好地转化为爱党、爱国、爱人民和爱岗敬业的精神动力,以实际行动认真践行党的宗旨和章程,以严的标准、实的举措,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好本职工作,为单位持续健康发展作出更大贡献。

×