首页新闻资讯总局动态正文
 
冬运中心与沈阳体院在京签署共建国家自由式滑雪空中技巧青年队跨项组合作协议
发布时间:2017-07-03 来源:冬季运动管理中心 字体:

627日上午,国家体育总局冬季运动管理中心与沈阳体育学院共建国家自由式滑雪空中技巧青年队跨项组合作协议签署仪式在北京举行,冬运中心副主任刘成亮、王志利和沈阳体院副院长唐广宁出席了仪式并代表双方签字。

今年3月根据国家体育总局的统一部署,冬运中心正式启动了冬季项目跨项跨界人才选拔工作,吸纳夏季项目优秀运动员人才充实2022北京冬奥会备战队伍。自由式滑雪空中技巧项目先后经过两轮选拔后,近期共优选出16名夏季项目年轻运动员进入国家青年队,并单独组建了国青队跨项组。沈阳体院是我国开展自由式滑雪空中技巧项目最早的单位,该院多年来在为国家输送了一大批优秀运动员、教练员的同时,自身也逐步建立了一套较为完整的项目相关训练、科研、医务和后勤保障体系。因此,为进一步发挥举国体制优势,积极调动地方体育院校参与2022北京冬奥会的备战工作,冬运中心决定与沈阳体院合作共建自由式滑雪空中技巧国青队跨项组。这也是就冬季项目跨项跨界选材工作签署的首个合作共建协议,标志着该项工作进入到了深入实施阶段。

×