首页新闻资讯总局动态正文
 
中国足球学校秦皇岛市女子足球队举行总结大会
发布时间:2017-06-23 来源:秦皇岛训练基地 字体:

2017年6月23日,中国足球学校秦皇岛市女子足球队总结大会在中国足校举行。

中国足球协会专职执委林晓华,中国宋庆龄基金会基金部公益项目处项目主管张智,中国足球学校校长丁启鹏,中国足球学校副校长崔军,中国足球学校副校长佟雪莲,秦皇岛市体育局局长李彪、副局长刘刚,秦皇岛市政府教育督学谷立江,秦皇岛市第一中学校长张国光、党委书记吕国、副校长曾庆龙、秦皇岛市第七中学副校长刘俊义等领导出席。中国足球学校秦皇岛女子足球队全体教练员、运动员,新华社、河北日报、中国体育、秦皇岛市报社、电视台、电台等新闻媒体和中国足校干部职工代表共计100余人参加了大会。总结大会由中国足球学校副校长崔军主持。大会上,参会领导为中国足校秦皇岛女子足球队全体教练员、运动员颁发了纪念品。

丁启鹏校长在致辞中,对一直以来关心、支持和帮助中国足球学校秦皇岛女子足球队成长发展的各级领导、各界人士致以衷心的感谢。他表示在国家体育总局、中国足协、河北省体育局和秦皇岛市人民政府的大力支持下,中国足球学校与秦皇岛市体育局、教育局合作组建的中国足球学校秦皇岛市女子足球队“精品办学”模式为我国青少年女子足球组队训练模式积累了经验,摸索了联合办队的新路,成为了河北省乃至全国合作办学培养高水平女子足球人才的成功典范。希望这种合作办学、联合办队的新模式进一步拓宽和深化,续写出新的篇章。

同时丁启鹏校长也向即将毕业的全体队员们表达了衷心的祝福。希望她们能够始终秉承“要做球星先做人”的校训,在大学校园里继续驰骋绿茵,超越自我,续写足球梦想,早日成为国家有用之才。

中国足球协会专职执委林晓华在讲话中对中国足校与地方政府联合组队,探索“精品办学”模式给予了肯定,中国足球学校秦皇岛市女子足球队的成功,为我国青少年足球事业发展开创了新思路,总结了新经验,做出了新贡献。

中国宋庆龄基金会向大会发来贺信,贺信中向中国足校秦皇岛市女子足球队全体队员、教练员表达热烈的祝贺,希望在未来的人生道路中,队员们继续保持和发扬敢于拼搏、团结协作的体育精神,不断提高自身专业水平和文化综合素质,为中国足球事业贡献力量。

2011年9月,经过严格的推荐、选拔、试训、文化考试等环节,共有来自秦皇岛各县区的18名1999年出生的小队员入选球队,标志着中国足球学校秦皇岛市女子足球队正式成立。队伍组建以来始终坚持“培养具备高尚道德品质、顽强拼搏精神、优良学习成绩、高超足球技能、社会高度认可的优秀足球运动员”的建队目标。目前全队18名队员均获得了国家一级运动员称号,队伍先后荣获河北省运会冠军、全国中学生足球锦标赛冠军、全国高中女子校园足球联赛全国总决赛冠军,并代表中国参加世界中学生五人制足球锦标赛取得第8名的好成绩,全体队员顺利完成了高中阶段的学习、训练任务。其中两名同学先后入选U14国少女足集训队。截止目前已经有16名同学分别被北京师范大学、北京中医药大学、北京体育大学、宁夏大学等211重点高校提前录取,1名同学被首都体育学院提前录取,还有1名同学刚公布了全国高水平运动员招生考试高考分数,准备填报志愿等待录取。球队真正做到了学习训练两不误。

在足球改革发展新形势下,中国足球学校将凭借独特的优势和丰富的办学经验,继续整合各方面的资源,承担更多的社会责任,为更好的推动中国足球事业不断发展做出新贡献!

 

×