首页新闻资讯总局动态正文
 
总局人力中心2017年度为国家队送课第二辑
发布时间:2017-06-23 来源:人力资源开发中心 作者:人才服务部 字体:

 

速度与激情

——总局人力中心2017年度为国家队送课第二辑

编者按:为国家队送课项目,即向国家队提供综合素质课程服务,打通专家距离队伍的最后一公里,把课程和技能送到训练场边,是体育总局人力中心为在役运动员提供服务的新尝试,是体育总局人力中心为国家队综合服务保障贡献力量的新名片。这项工作从16年为国家短道速滑队试点授课开始,今年全面铺开接受各项目中心国家队报名,将专家面授、录制课程在MOOC平台推广、学习资料发放三种形式相结合,希望能有效地促进在役运动员职业发展,助力在役运动员个人成长、为国争光。项目已服务总局冬运、自剑、拳跆、田径、手曲棒垒球、排球、小球等7个项目中心10余支国家队,提供自我管理、心理调适、公众表达、职业规划等专题课程,累计面授国家队运动员教练员350余人次、赠送学习资料1840余本。项目刚刚起步,努力还在路上。希望提升运动员综合素养得到更多重视,形成托举合力。

体育总局人力中心为国家队送课项目,6月份送课国家拳击队、国家田径队,希望给运动员更多精神给养、增添更多成长力量。让语言与拳头都有力量,让青春与脚步一起飞扬!

图文说事:

.

体育总局人力中心为国家队送课项目6月份第一堂面授课送给奥运冠军团队国家拳击队。国家拳击队、国青队的运动员、教练员、管理人员共60人在6月13日晚上共同参与了韩小芬老师关于《公众演讲与表达》主题分享。图为队伍在准备上课。

.

6月13、14日连续两天,韩小芬老师为队伍分别送上了公众演讲与表达、职业形象与礼仪的课程。

.

运动员们在认真做笔记。

.

同学们按照提示积极练习,老师及时指导、与同学们互动。

.

运动员们在展示学习成果,学习取得良好效果。

.

6月14日晚上,邀请潘业喜老师为另一支明星队伍——国家田径队送上《性格密码与生涯秘钥》的课程。

.

虽然经过了全天的训练,队员们身体都很疲惫了,但是仍然保持着饱满的精神状态从老师的幽默讲授中汲取成长的养分。

.

老师以性格色彩为模型为运动员们分析不同性格类型及在生涯中的策略。

×