首页新闻资讯总局动态正文
 
科研所与美国科罗拉多州立大学签署国际谅解备忘录
发布时间:2017-06-21 来源:体育科学研究所 字体:

2017530日,受美国科罗拉多州立大学CSU邀请,科研所张良所长一行7出席了《中国国家体育总局体育科学研究所/美国科罗拉多州立大学国际谅解备忘录》签约仪式。张良所长、冯连世副所长、洪平处长分别与CSU代表共同签署国际谅解备忘录。王梅研究员、赵杰修研究员、郭建军研究员、王富百慧副研究员出席了签字仪式。国际谅解备忘录的签署将促进双方在运动健康多个研究领域开展持续合作。

签约仪式后,双方就共同感兴趣的内容,包括研究生联合培养、互派访问学者交流、建立联合实验室开展国际运动夏令营等,进行了深入探讨,并对今后的合作内容与方式进行了磋商。

本次访问期间,我所代表团参加了CSU健康和运动科学系举办的研讨会,科研处处长洪平在主题发言中介绍了国家体育总局体育科学研究所CISS)的基本情况和我所的国际交流合作项目的进展、以及推进我所搭建国际平台的基本设想。体医融合促进与创新研究中心主任郭建军介绍了体医融合的政策背景及创新中心现阶段主要工作内容。王富百慧副研究员作为群众体育研究中心成员,围绕中国家庭体育锻炼行为进行了主题发言代表团CSU健康和运动科学系的研究人员进行了深入讨论,内容聚焦体育教育、健康促进和运动训练重点问题,将各自研究领域的研究成果进行了精彩的呈现。

我所作为国家级体育科研机构,以建设国际化的一流体育科学研究机构为目标,将不断拓展国际体育科技交流的形式和途径,深化与国外一流体育科研机构的合作关系,大力开展国际项目联合研究,不断畅通我所科技人员与国际同行开展学术交流与合作的渠道。

×