用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
奥体中心举办第31届奥林匹克日活动
发布时间:2017-06-19 来源:国家奥林匹克体育中心 作者:张琨 字体:





















 

618日,以“我要上全运,同享奥林匹克”为主题的中国奥委会2017年第31届奥林匹克日活动在北京、包头、承德、海阳、九江、朔州、天津、西宁、张家口等城市同步启动,北京站的主会场设在国家奥林匹克体育中心,国家体育总局副局长赵勇、体育总局外联司司长宋鲁增,中国奥委会副主席李玲蔚,体育总局群体司司长刘国永等领导嘉宾出席了活动,并与2000余名健身爱好者共同参与长跑活动。奥体中心主任李全海同志出席活动,党委书记杨文主持仪式。

赵勇在致辞中说到,确定“我要上全运,同享奥林匹克”的主题就是为了更好地弘扬奥林匹克精神,今年的全运会是全球华人的全运会,更是全民的全运会,这充分体现了《奥林匹克宪章》所倡导的鼓励公众参与的原则;我们要继续大力弘扬奥林匹克精神,让奥运金牌多起来,让全体人民动起来,让体育产业强起来,让体育文化扬起来,让体育外交活起来;让每个人在各自的工作岗位上都能体现“更快、更高、更强”的奥林匹克口号,努力把工作做得更好,把每一天活得更精彩。

本次活动除了传统的长跑活动外,广大健身爱好者们还参与到了“奥林匹克文化营”展览以及夏季、冬季奥运项目体验活动中,意在希望每个人随时随地运动起来,积极分享运动的快乐,让体育成为大家生活的一部分。