用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
全国第37期初级山地救援技术培训班甘肃结业
发布时间:2017-06-19 来源:登山运动管理中心 字体:

  2017年6月18日,由中国登山协会主办、甘肃省登山户外运动协会承办的全国第三十七期初级山地救援技术培训班(甘肃)在临夏州和政县松鸣正式结业。甘肃省登山户外运动协会主席刘志忠、常务副主席刘升参加结业仪式。

  本次培训为期9天,参加培训班的学员共18人,其中兰州市7人,酒泉市2人,平凉市2人,定西市2人,临夏州4人,陕西省1人。

  本期培训涉及范围广泛,以理论和实践操作相结合的授课形式进行培训,培训内容包括个人救援装备和团队救援装备的配备和使用、搜索基础理论及方法,野外伤患急救基础理论,绳结、上升和下降技术和担架吊运等。

  甘肃省是一个民族众多、文化多样、自然条件迥异独特的省份,最近几年,随着户外运动相关赛事的举办和宣传力度的加大,前来甘肃旅游探险的人群越来越多,户外事故也在上升。为此甘肃省登山户外运动协会专门向中登协申请了此次山地救援培训,并将在此基础上选择优秀学员,组建成立甘肃登山户外救援队。通过培训和选拔组建的甘肃登山户外救援队,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,山地救援体系的建立和救援技术的培训不仅为山地救援事业的科学发展打下基础,更为整个登山户外运动的健康可持续发展提供了重要保障,甘肃省登山户外运动协会和中国登山运动协会共同组织的本次全国山地救援技术培训班为山地救援事业的科学化和规范化将起到积极的作用,同时为甘肃省的户外运动的健康可持续发展提供保障。