用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局局长苟仲文调研广州全民健身工作
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  国家体育总局局长苟仲文带领总局办公厅主任倪会忠一行6月18日在广东省政府副秘书长赵坤、广东省体育局局长王禹平陪同下,实地调研了广州全面落实全民健身国家战略情况。广州市市长温国辉,广州市政府秘书长叶牛平,广州市体育局局长罗京军等陪同参观。
  苟仲文一行先后到天河体育馆、广州市全民健身中心、广州国际乒乓球培训中心等单位实地走访,并向基层工作人员与现场健身群众了解了体育惠民工作开展情况。
  苟仲文一路交流,一路体验,一路给广州体育点赞。在天河体育馆调研时,苟仲文观看了南非国家队备战金砖国家运动会的篮球训练比赛,品鉴了岭南画派黎雄才大师为迎接六运会创作的大型山水画卷——《勇攀高峰》,了解到天河体育馆自成功举办六运会以来不断完善场馆设施,在继续成功承办国内国际大型体育赛事的基础上,积极推动实现了场地从专业办赛向惠民开放的覆盖转变,并成为CBA广州证券队主场,有力推动广州职业体育发展。
  在调研广州市全民健身中心体育惠民工作开展情况时,苟仲文体验了广州在全国首创的全民健身公共服务信息平台“群体通”,认真了解了广州近年拓展“互联网+体育”新模式,借助“互联网+体育”平台实现惠民便民,使市、区两级45个公共体育场馆、100个新建社区小型足球场和300多家社会体育场馆上线,每年开展290项市级全民健身活动等详细情况,同时还了解到中心充分调动社会资源加大社会办赛、体育场馆惠民服务力度,每周二至周日开放乒乓球馆、器械健身区、多功能培训课室等多个功能区为市民群众提供体育惠民服务。
  在广州国际乒乓球培训中心现场,苟仲文不仅听取了广州市体育局关于开展青少年培训工作的汇报,还亲自挥拍,与青少年学员切磋球技,向教练员询问培训比赛情况,了解到广州国际乒乓球培训中心不仅是经国际乒乓球联合会授权、批准的国内唯一国际乒乓球培训中心,而且是全球仅有的6家A级国际培训中心之一,并积极响应国际乒联“城市乒乓”号召,于今年创办广州市业余乒乓球联赛,努力打造本土乒乓球赛事知名品牌。
  同时,苟仲文还激励现场工作人员再接再厉,做好各方面体育工作,进一步深入推动全民健身和全民健康事业的深度融合。