首页新闻资讯总局动态正文
 
“繁星计划”推介暨运动员就业创业创新成果展示成功举办
发布时间:2017-06-16 来源:人力资源开发中心 字体:

 

“繁星计划”推介暨运动员就业创业创新

成果展示成功举办

(供稿:广西体育人力资源开发和保障中心  李晓红)

5月24日,由国家体育总局人事司主办,中国体育用品联合会、国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局体育基金管理中心、天津体育学院承办的第二届“繁星计划”推介暨运动员就业创业创新成果展示交流活动在上海国际会展中心举行。交流活动旨在招募更多的扶持运动员就业创业创新企业,为运动员提供实习培训和就业岗位,以进一步拓宽运动员就业渠道,完善运动员职业转换社会扶持体系。

.

参加交流活动的领导、来宾、运动员合影

从今年起,“繁星计划”推介暨运动员就业创业创新成果展示交流活动不再评奖,只在全国退役运动员中选出具有代表性的优秀的创业者和就业者参与展示。参加今年展示活动的20多位代表中有奥运冠军、有优秀企业家团队、还有优秀退役运动员。广西区退役运动员夏毓满作为优秀退役运动员就业创业代表参加了展示活动。

广西优秀退役运动员夏毓满参加展示

夏毓满是广西摔跤队的一名退役运动员。2001年9月进入广西摔跤队,2011年1月因伤退役。退役后一度非常迷茫,曾想过去基层做一名摔跤教练、给老板做司机、当保安,曾想过去考特警、想法很多,但都没有实现。

2011年6月,他参加了由国家体育总局人力资源开发中心举办的西南部分省区市退役运动员健身教练培训班,并获得了国职健身教练初级证书。

2011年8月,夏毓满应聘了南宁区诺伯曼超越健身的健身教练。通过多年专业训练造就了过硬的身体素质,通过专业培训提高了专项素质,这些成为助力他发展的优势。经过两年的磨练,夏毓满业绩大涨,得到了客户的高度评价和公司的肯定,2013年12月,他被提拔为南宁区超越健身悦荟店教练经理。2015年5月夏毓满调往南宁区诺伯曼万达店教练部工作,便在5月份带领教练部成为南宁区首个教练百万团队;2015年9月,夏毓满被提拔调往超越健身昆明区任职教练总监;2016年6月夏毓满被调回南宁,任职南宁区私教总监,同时兼任昆明区教练总监。2017年1月被调往北京总部,提任超越健身、诺伯曼运动会馆总部教学经理,负责全国四区私教的教学工作。

经过几年拼搏,夏毓满实现了30万年薪,在广西首府南宁有了自己的房子、车子,他说,是诺伯曼超越健身成就了他。他不但自己解决了生存发展的问题,还把师弟们引领到诺伯曼超越健身做教练,成为带路人。据不完全统计,先后有50多人次的退役运动员进到高大上的诺伯曼超越健身会馆工作,通过几年健身教练行业的努力,现在退役运动员杨乃霖、凌学全等自己建立了健身工作室,自主创业当起了老板。

2016年12月,广西体育人力资源保障中心授予诺伯曼超越健身运动会馆为首家广西运动员就业实习基地,成为运动员就业实习的大舞台。

对于未来,夏毓满自信满满,他说“越努力、越幸运!我的未来不是梦,我一定会梦想成真!”

.

夏毓满在展示会上演讲

.

广西夏毓满团队与体育总局人力中心副主任匡乐华合影

×