首页新闻资讯总局动态正文
 
任重道远,学无止境 ——2017国际滑联花样滑冰裁判员学习班圆满举办
发布时间:2017-06-14 来源:冬季运动管理中心 字体:

   2017年6月4-12日,由中国滑冰协会主办的国际滑联花样滑冰裁判员学习班在苏州圆满举办。本次学习班邀请了国际滑联讲师Chris、Petra、Halina、Hilary、Jenny、Rita和Yukiko等7人就队列滑、冰上舞蹈、单/双人滑项目的规则变化及执裁要求进行了讲授。共有54名裁判员参加了此次学习,对进一步提升中国花样滑冰裁判员执裁水平,更好地备战2018年平昌冬奥会具有重要意义。

    6月5-6日,队列滑课程中,国家滑联讲师Chris和Petra帮助学员迅速熟悉这一新兴项目的执裁要求,经过两天的学习,裁判员们已能够独立完成GEO打分。

    6月7-8日,Chris讲师倾情指导俱乐部队列滑队伍训练,并表达了在中国推广队列滑项目的殷切希望。

    6月7-8日冰上舞蹈课程中,国际滑联讲师Halina和Hilary通过现场示范和视频分析,细致地介绍了冰上舞蹈的技术动作和音乐特点,帮助学员更好的理解冰上舞蹈这个项目的执裁要求,进一步提升执裁水平。目前,我国冰上舞蹈项目裁判员较少,国际级及以上裁判员稀缺,在今后的工作中我们要加强这方面人才的培养。

    6月9日国际滑联讲师Jenny和Chris重点讲解了节目内容分执裁要求和特点。节目内容分是花样滑冰项目评分的重要组成部分,中国运动员节目内容分普遍偏低。通过专家讲解,裁判员不仅对节目内容分的评分标准有了更加深入的了解,也找到了帮助教练员、运动员提高节目内容分的方法,可谓收获巨大。

    6月10-11日单/双人滑课程在轻松愉快的环境中进行,国际滑联讲师Rita和Yukiko严谨认真的治学态度,给学员们留下了深刻印象。

    本次裁判员学习班,时间紧、任务重,中国裁判员勤学好问的精神给国际滑联讲师们留下了深刻印象,对花样滑冰项目在中国的普及推广充满信心。在今后的工作中,我们要不断加强高水平裁判员队伍的建设,进一步提升国际影响力,为备战2022年北京冬奥会储备裁判人才。

×