首页新闻资讯总局动态正文
 
国家游泳队进驻北京体育大学
发布时间:2017-05-27 来源:北京体育大学 字体:

 

524日,我校迎来了第一批国家游泳队队员,教练何新中带领男子50米蝶泳亚洲纪录保持者余贺新、知名运动员李湘等7名国家游泳队队员进驻我校国家队训练基地开展为期三周的训练,备战将于7月在匈牙利举行的世界游泳锦标赛。

学校各级领导和部门对此次国家队训练工作高度重视,进驻前专门组织召开协调会要求各部门全力保障。国家队保障处(国家队训练基地办公室)、教务处、科学技术处、场馆管理处、后勤管理处等部门均为训练提供了有力保障。游泳教研室师生业根据国家游泳队的训练时间,克服困难适当调整了场地安排。校游泳代表队向国家队开放器材室,供国家队使用。同时,为了使训练更科学、更有效、更专业,在科学技术处的支持下,组建了一支包括游泳训练、体能、康复、生理生化、生物力学等领域的专家团队为其提供科技保障。

何新中在与各领域专家的交谈中认为,我校硬件设施完善,专家团队实力雄厚,为队伍训练提供了非常好的训练保障。

×