首页新闻资讯总局动态正文
 
中国反兴奋剂中心与挪威反兴奋剂机构续签合作协议
发布时间:2017-05-27 来源:反兴奋剂中心 作者:反兴奋剂中心 字体:

       20多年来中挪反兴奋剂机构开展了深入持久的合作交流,两国反兴奋剂机构结下了深厚的友谊,获得了相互信任和理解,不仅共同提高了反兴奋剂工作能力,也得到了国际社会的广泛肯定。
       两国反兴奋剂机构于2010年4月9日就曾签署了双边合作协议并积极履行,得到WADA的高度评价,并被认为是全球范围内国家反兴奋剂机构之间合作的良好典范。
       5月25日,中国反兴奋剂中心副主任陈志宇和挪威反兴奋剂机构总干事索尔海姆续签反兴奋剂合作协议。国家体育总局局长苟仲文与世界反兴奋剂机构副主席、挪威文化大臣琳达•海勒兰见证了协议签署,国家体育总局副局长李颖川,总局外联司、科教司主要负责人等在座。


       本次签署合作协议是对之前双边合作的成功总结和延续,得到了来自于挪威文化部和体育总局政府层面的积极支持。两国携手开展维护纯洁体育和运动员权益的决心和举措必将促进双方反兴奋剂工作水平的共同提升和长足发展,为中挪体育交流创造更好的环境,最终为促进全球反兴奋剂治理做出贡献!

×