首页新闻资讯总局动态正文
 
国家速滑队中长距离组成立
发布时间:2017-05-26 来源:冬季运动管理中心 字体:

 

2017年5月18日,国家速滑队中长距离组在北京体育大学宣布成立。

队伍聘请了著名速滑教练员王秀丽担任主教练,并组建了复合型团队。王秀丽教练是加拿大的功勋教练,具有丰富的执教经验,曾多次带领加拿大速滑队在奥运会中夺得奖牌。在成立大会上,王教练谈到:“很高兴能回国执教,为国效力。运动员与教练员是一个团队,他们目标一致,各担负着50%的责任。教练员并不可怕,有想法可以随时交流。希望在接下来的训练生活中跟大家配合愉快”。在训练方面,王教练强调了训练思维的重要性,“好的习惯要保留,再吸收一些新的内容。优秀的运动员,大脑跟身体需要一致”,并对运动员提出了“有体格,也要有头脑”的要求。

目前队伍从全国征调速度滑冰中长距离选手26名,其中男运动员14名,女运动员12名。这批运动员可谓是看点十足,其中不仅有速滑轮滑两栖运动员,还有一些短道改项运动员。他们将跟随教练组在北京体育大学开展为期一个月的训练、测试及选拔。为了使测试选拔更科学、更专业、更系统,队伍还短期聘请了加拿大优秀体能康复团队进行保障。国家速滑队中长距离组在结束北京体育大学的训练测试后,将选拔出9男9女共18名运动员赴加拿大长期训练。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任刘成亮在大会上指出:“成立国家速滑队中长距离组是国家体育总局为备战2022北京冬奥会实施的重要举措,坚持高起点、高标准、高目标,努力在2022年北京冬奥会上实现速度滑冰的重大突破,为完成奥运参赛任务做出贡献。希望队员们胸怀理想,珍惜机遇,挖掘潜力,实现突破。”

让我们祝福这只年轻的队伍,期待他们在2022北京冬奥赛场上的精彩表现!

×