首页新闻资讯总局动态正文
 
首届健身气功管理方式改革试点单位管理干部培训暨站点服务中心运营培训班在苏州开班
发布时间:2017-05-24 来源:健身气功管理中心 字体:

2017516日—18日,5省市健身气功改革试点单位管理干部暨站点服务中心运营培训班,在苏州园外楼酒店成功举办。

本次培训班由国家体育总局健身气功管理中心主办,江苏省健身气功管理办公室和江苏省国奥世纪体育文化传播有限公司承办。目的在于学习培训,提高试点单位对健身气功管理方式改革的认识,统一思想,明确任务,凝聚共识,理清中国健身气功站点服务中心运营思路。

来自上海、江苏、安徽、河南、贵州5个健身气功管理方式改革试点省市的25个试点地县的健身气功主管部门负责人,选拔拟任中国健身气功站点服务中心的优秀健身气功指导员共110人参加了培训。江苏省体育局副局长颜争鸣、国家体育总局健身气功管理中心国内发展部主任张征、中国健身气功协会副主席杨红红、江苏省苏州市体育局副局长陶永杰、北京国奥世纪资产管理有限公司总经理杨军等出席了开班仪式。

本期培训班为期3天,颜争鸣副局长围绕江苏省体育社会组织建设与健身气功社团组织改革与发展作了专题讲座,张征同志围绕健身气功管理方式改革的背景及重点任务,对改革试点方案进行了解读。杨军总经理及其专家团队围绕站点服务中心的运营思路、手机膜卡技术在健身气功APP的运用等方面进行了业务培训。培训最后一天组织参训学员,到全国首家成立的苏州中国健身气功站点服务中心进行了现场观摩。

培训课程的设计与实施达到了预期的效果。正如安徽亳州健身气功协会杨艳梅副会长所说:“通过学习培训,使我对健身气功社会化推广的信心大大增强。健身气功走社会化发展的政策导向更加明晰了,推广思路与运营管理办法的转变,使我们回去抓工作有了依据,尤其是站点自我造血机制,不但节约了国家开支,也能吸引社会资本投入,提高了站点的自我生存能力!” 江苏扬州体育局的夏梅林副局长在观摩现场很有感触地说:“健身气功与体彩结合很有创意,通过企业化运作,做大做强,反哺健身气功公益推广,培育健身消费市场,符合体育改革的大趋势,回去后我们就要把站点服务中心成立起来”。

据悉,中国健身气功站点服务中心是健身气功管理方式改革的一项重要内容,旨在通过企业化运作的方式建立中心站点,把健身气功科学练功指导、教学培训、健康顾问与体彩和健康产品销售结合起来,辐射带动周边2030个练功站点,也为基层优秀指导员提供创业平台。北京国奥世纪资产管理有限公司总经理杨军表示,一期工程拟到20186月份试点工作结束时,在5个试点省建立150个中国健身气功站点服务中心。

×