首页新闻资讯总局动态正文
 
“体彩杯”2017年河南省健身气功站点联赛分赛区比赛在洛阳成功举办
发布时间:2017-05-23 来源:健身气功管理中心 作者: 王辉 字体:

521日上午, “体彩杯”2017年河南省健身气功站点联赛(洛阳赛区)比赛在洛阳市新区体育馆落下帷幕,个人、集体各项目奖项各有得主,比赛取得圆满成功。


此次比赛由河南省健身气功管理中心、河南省健身气功协会主办,由洛阳市体育局承办,洛阳市体育中心、洛阳市健身气功协会协办,有来自郑州市、开封市、三门峡市、济源市、巩义市和洛阳市的32支代表队、159名运动员参加。洛阳市共派出6支参赛队,其中3支代表队分别以团体总分第一、第三、第四的绝对优势入围分赛区前8名,顺利进入将在汝州市举行的省决赛。


健身气功站点联赛是由总局健身气功管理中心开创的一项品牌赛事,也是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程,分县市区赛、省分赛区赛、省决赛、全国半决赛、总决赛几级赛事。多年来,对全国各地区健身气功的交流学习以及基层站点功法水平的提高起到了很大的促进作用,目前已受到越来越多的健身气功习练者喜爱和参与。特别是近年来,6分钟普及功法和5种新功法(缩短版)的推行,更是加速了健身气功这一传统体育项目的推广普及。洛阳市健身气功协会积极响应《“健康中国2030”规划纲要》,以及“六边”工程建设,将健身气功项目的推广普及作为重点工作,推动全民健身国家战略在基层的落实,狠抓站点管理,促进整体水平提高,此次分赛区比赛中,洛阳市健身气功协会的6支代表队在9个集体项目比赛中获6个一等奖,在9个个人比赛项目中获4个第一名,成绩突出,受到评委及现场观众的肯定和赞许。

×