首页新闻资讯总局动态正文
 
总局人力中心运动员职业辅导督导工作会议在京召开
发布时间:2017-04-25 来源:人力资源开发中心 字体:

 

体育总局人力中心运动员职业辅导

督导工作团队及职能审定会议在京召开

4月20日,运动员职业辅导督导工作团队职能审定会议在北京召开,国家体育总局人力资源开发中心副主任匡乐华出席并讲话。会上,参会代表对运动员职业辅导督导工作团队职能,以及两个督导工作小组的任务等进行了研讨。会议气氛热烈、成效卓越。

匡乐华同志在动员讲话时强调,运动员职业辅导专业人员队伍建设历来是我们工作的一项重点任务。年初,我们组织专家在湛江召开了运动员职业辅导专家委员会会议,帮助中心为运动员职业辅导工作进行顶层设计。此次会议将从执行层面建立一支队伍——职业辅导督导工作团队,在运动员职业培训和职业指导工作室建设这两项工作中把握标准,严格要求。

匡主任还对工作团队提出了预期目标和要求:

第一,对于培训督导工作,可以达到3个目的:帮助被督导的培训班找不足,提升培训工作水平;推进培训流程的标准化建设,为我们尽早出台培训工作管理实施办法或细则做准备;在黑龙江培训工作评估课题基础上,对课题进行完善,同时出台比较科学的培训工作绩效评价指标体系。

第二,对于职业指导工作室督导工作,达到3个目的:提升被督导职业指导室软硬件及指导水平;对前期推出的《退役运动员职业指导工作流程及服务规范》和《退役运动员职业指导工作室功能手册》进行实践论证;推动未建立职业指导工作室的各省市尽早筹建。

第三,做好资料留存,必要时经过研讨、分析后形成案例汇集,以供全国体育系统参考。

会上,有关负责同志介绍了该项工作实施办法、督导工作用表的设计要点和起草经过。中国就业促进会公共就业服务专委会主任柏莉作为特邀专家对工作职能和任务进行了点评,对有关文件进行了审定。来自全国各地体育系统的参会代表也根据目前工作开展的情况畅所欲言、充分研讨,为今后这项工作的顺利开展提出了意见和建议。

×