首页新闻资讯总局动态正文
 
2017年兴奋剂检查官大会在京召开
发布时间:2017-04-24 来源:反兴奋剂中心 作者:反兴奋剂中心 字体:

       2017年兴奋剂检查官大会于4月22日至23日在京召开,反兴奋剂中心副主任陈志宇、丁涛以及国家体育总局科教司反兴奋剂处处长胡雅欢等领导出席会议。大会全面总结了2016年度兴奋剂检查工作,对2017年的兴奋剂检查工作进行了部署,并针对新规定和检查程序对检查官进行了培训。京内检查官以及京外检查站代表等共计约160人参加了会议。
       陈志宇副主任在会上肯定了检查官过去一年的工作,他指出兴奋剂检查工作作为反兴奋剂工作中的重要环节,检查官应充分认识反兴奋剂工作的极端重要性和国内外反兴奋剂工作的复杂形势,以高度的政治责任感、使命感和荣誉感做好兴奋剂检查工作,要进一步提升自身综合素质,继续强化工作质量,扎实做好以全运会检查工作为核心的2017年兴奋剂检查工作,努力打造一支 “思想过硬、作风优良、业务过硬”的检查官队伍。丁涛副主任在大会上宣读了对2016年度优秀检查工作站和检查官的表彰决定。胡雅欢处长结合里约奥运会的反兴奋剂工作情况和目前面临的严峻形势,要求检查官认真学习国际规则,严格按照程序执行工作,不断提高业务水平和兴奋剂检查工作质量。 
       会议期间,全体检查官在国旗下庄严宣誓,签订并递交了兴奋剂检查官承诺书。之后大会就2016年检查工作问题及工作要求、新版《检查和调查国际标准》的变化、《工作记录仪使用管理规定》、检查官应积极发挥宣教作用、财务报销规定以及进一步加强兴奋剂检查风险防控等内容进行了培训和分组座谈,并对检查官进行了书面考核。
       检查官年度大会是检查官队伍建设的重要内容。维护体育赛场的公正是检查官队伍建设的重要理念。努力打造一支一流工作团队是检查官队伍建设的重要目标。反兴奋剂中心将努力做好检查官队伍建设,凝心聚力抓落实,保证兴奋剂检查工作质量,切实维护好中国反兴奋剂工作的荣誉,努力践行坚守体育精神的神圣使命。

×