首页新闻资讯总局动态正文
 
“奔跑中国”系列赛 开辟全民健身发展新路
发布时间:2017-04-24 来源:总局政府网站 作者:扈建华 字体:

  由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛启动仪式日前在京举行。北京马拉松、广州马拉松等多个城市马拉松赛将进入“奔跑中国”品牌,汇聚成为马拉松国家级超级IP。
    启动仪式上,国家体育总局副局长高志丹在致辞中表示,“奔跑中国”是从群众需要和国家战略的角度抓住机遇,将传统的马拉松项目与电视节目有机结合起来,开辟一条促进全民健身发展的新路。以“奔跑中国”推动健康中国建设,进一步提升广大人民群众健康水平和幸福指数,用全民健身托起全面小康,用健康中国铸就体育强国梦。
    “奔跑中国”系列赛计划长期举办,2017年“奔跑中国”将举办16场,2018年举办32场。“奔跑中国”系列赛设置四大主题,分别为“红色之旅”“改革开放”“生态升级”“一带一路”。
    中央电视台体育频道作为赛事主办方之一,计划全面升级马拉松赛事直播,将“奔跑中国”打造成为集马拉松直播、城市记忆、跑者故事、健康服务等多元化内容为一体的直播节目。

×