用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
离退休干部局举办关于预防肠道疾病的保健知识讲座
发布时间:2017-04-21 来源:离退休干部局 字体:

        春夏季节气候湿热,进入肠道疾病高发季节,为增强总局离退休老同志的肠道保健意识,提高对肠道疾病的防病抗病能力,4月11日,离退休干部局结合老同志身体状况,邀请北京天安康健健康教育讲堂徐苒苒主任就预防肠道疾病进行讲座。徐主任向老同志们介绍了肠道疾病的发病致因、临床表现、警示症状以及预防保健知识,并倡导老同志们合理饮食,保持肠道菌群平衡,养护肠道功能。讲座之后徐主任又耐心地一一解答了现场老同志们提出的各类问题。
        讲座中老同志们全神贯注,听得聚精会神,有的老同志深有感触地说,习近平总书记在全国卫生与健康大会上说把以治病为中心转变为以人民健康为中心,这样的讲座就是促进健康的良好契机,而且针对的是老年人季节性多发的问题,很有针对性,很管用。