首页新闻资讯总局动态正文
 
哈萨克斯坦武联主席访问中国武协
发布时间:2017-04-12 来源:武术运动管理中心 字体:

  哈萨克斯坦武联主席阿赫梅特别科夫在率代表团访华期间,于4月7日来到中国武术协会与中国武术协会主席张秋平进行了友好会谈。他指出,武术在哈萨克斯坦发展得很好,这得力于中国武术协会和国际武术联合会的支持。目前武术发展的势头越来越好,哈萨克斯坦各州均有武术运动员,他们积极参加国际赛事并取得了很好的成绩。今年2月哈9名运动员参加了在俄罗斯举办的"莫斯科武术之星"国际邀请赛,他们均获得了奖牌,为国家争得了荣誉。目前他们正积极备战今年9月在韩国举行的亚青赛和在俄罗斯举行的世锦赛。他希望今后两国武协加强交流,欢迎中方派遣教练赴哈指导培训运动员,双方运动员也可开展互访交流等。

  张秋平主席对到访的阿赫梅特别科夫主席表示欢迎。他说,武术是大家共同发展的目标。中国武协将一如既往地支持武术在哈萨克斯坦的发展,双方将继续开展务实合作,共同推广武术运动。双方就武术发展的重要议题达成了共识。哈萨克斯坦驻华大使馆参赞阿布等参加了会见。会谈在友好坦诚的气氛中进行。

×