首页新闻资讯总局动态正文
 
首期中国健身气功名家大讲堂四月开讲
发布时间:2017-04-11 来源:健身气功管理中心 作者:邢姝 字体:


首期中国健身气功名家大讲堂在安徽省池州市开班

410日,为期4天的首期中国健身气功名家大讲堂在安徽省池州市开班,共有122名健身气功爱好者慕名参加,其中中国健身气功爱好者74名,分别来自16个省、37个县市,海外健身气功爱好者38名,均来自法国。国家体育总局健身气功管理中心科研宣传部主任崔永胜,安徽省体育局社体中心副主任王锋、马亚琳,安徽省九华山投资开发集团有限公司总裁助理李长泽等出席了开班仪式。

耐心教学的老师

中国健身气功名家大讲堂是由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,安徽省体育局社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、安徽省九华山投资开发集团有限公司承办的面向全世界招生的综合型培训班,贯穿全年,一共四期。每期名家大讲堂将邀请知名专家教授一套健身气功功法,结合所在时节介绍饮食起居、疾病预防等养生理论和方法,并诠释佛家修心养性之精髓思想,旨在引导学练者形成具有健身气功特色的健康生活方式,满足民众不断增长的健康需求。

认真学习的学员

首期大讲堂将教学健身气功•八段锦功法动作、健身原理、习练要领和练功阶段易犯错误及注意事项,特别是呼吸与意念的运用;讲解四时养生之春季起居、饮食的调节,疾病防治和适宜功法的锻炼,以及春困的防治;介绍佛家四摄六度与心性修养等。北京体育大学教授杨柏龙,九华书院副院长费业朝,南京中医药大学医学气功研究所所长、副教授吴云川,北京体育大学老师刘晓蕾等进行授课。

中国健身气功名家大讲堂的成功创办,将积极促进健身气功与传统文化、保健养生、休闲旅游等融合发展,进一步丰富和拓展健身气功推广体系,更好地服务建设健康中国国家战略做出积极贡献。

据悉,后三期大讲堂将分别于7月、10月和12月在池州陆续举办。

×