首页新闻资讯总局动态正文
 
国际冬博会为中外冰雪产业搭建多赢平台
发布时间:2017-03-30 来源:中国体育报 作者:王静 字体:

  2017国际冬季运动博览会3月29日在北京举行发布会。国家体育总局局长助理李颖川、北京冬奥组委秘书长韩子荣、北京奥运城市发展促进会秘书长吴京汨、中国冰球协会主席赵英刚等相关部门领导以及国际数据集团亚洲区副总裁徐洲,瑞士驻华公使高晟安,奥地利、瑞士等各国驻华使馆官员,各企业代表出席发布会。
  据主办方介绍,冬博会将于9月7日至10日在国家会议中心举办。本届冬博会将以“引领之路”为主题,通过展览展示、高峰论坛、配套活动和商贸洽谈等形式,融合冬季运动、冰雪产业、旅游休闲、青少年培训等多方面内容,其中展览展区将分为国家地区组团、冬季旅游目的地等六大版块,论坛将由1个高峰论坛及10个平行论坛组成。预计本届冬博会将吸引来自全球的400余家展商、9000家渠道商、500余家媒体、12余万观众到达现场参与。
  李颖川在致辞中表示,北京国际冬博会的举办,为中国与国际冰雪产业界交流互动提供了多赢平台。成功申办2022年冬奥会为冬季运动和冰雪产业发展带来重大机遇,冰雪产业已经初步形成了以健身休闲为主、竞赛表演、场馆服务、运动培训和体育旅游等业态协同发展的格局。冷冰雪变成了热经济,成为促进区域经济发展的新亮点。国家体育总局将大力推进有关政策的落实,并将推出一系列硬招、实招来吸引社会资本投资冰雪产业,通过在供给侧和需求侧两端发力,补齐短板、扩大消费,逐步形成引领带动三区协同、多点扩充的冰雪产业发展格局。还将与有关部委共同支持打造冰雪产业联盟,进一步加大国际交流合作,促进我国冰雪产业全面提质增效。
  北京奥运城市发展促进中心副秘书长高云超表示,本届冬博会将进一步加强与2022年北京冬奥会、冬残奥会组委会、国际奥委会、冬季奥运单项运动总会联合会及教育系统的合作。
  发布会后举办了“借力冬奥,探索冬季运动新脉搏”为主题的高峰对话。

×