首页新闻资讯总局动态正文
 
北体大与新疆体育局联手打造高校首支U17少数民族足球队
发布时间:2017-03-27 来源:中国体育报 作者:曹彧 王春 字体:

  继国家体育总局与新疆签订全面战略合作框架协议后,北京体育大学与新疆体育局联手打造高校首支U17少数民族足球队。3月25日,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜赴北京体育大学慰问正式开始学训结合的新疆U17男子足球队。
  在北京体育大学校长、党委副书记池建,新疆体育局党组书记聂春的陪同下,艾尔肯·吐尼亚孜一行参观了教学、训练、科研设施,并慰问了在校就读的新疆籍学生。双方在实践国家足球战略、实现中国足球梦,以体育促进民族团结方面达成了一致。
  北体大为新疆U17男子足球队的30名球员提供了全方位的教育教学训练和后勤保障。师资方面,学校通过外国专家计划专门为球队配备3名德国教练,每堂训练课均有外教亲自带队示范教学。特别是还依托学校运动康复专业,专门组建了一支由23人组成的康复医疗团队。
  艾尔肯·吐尼亚孜在讲话中勉励球员们说,大家来自天山南北,要把自身的足球梦与中国梦结合在一起,努力珍惜在北京体育大学训练学习的黄金时间,不断取得突破。艾尔肯·吐尼亚孜感谢国家体育总局和北京体育大学对新疆体育事业发展的大力支持,对新疆足球发展的用心、用情、用力。
  池建表示,北京体育大学将为球队提供充分的教育和训练资源以及科技保障体系,通过这三方面的综合优势,近期的目标是以全运会预赛和决赛为参照体进行检验,充分发挥出少数民族运动员特别是维吾尔族运动员在足球方面的天赋,在此基础上为新疆足球培养更多的骨干,促进民族团结,并为中国足球的发展注入活力。

×