首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局系统人事工作会议召开
发布时间:2017-03-24 来源:总局政府网站 作者:曹彧 顾宁 字体:

  3月23日,2017年国家体育总局系统人事工作会议在京召开。总局局长、党组书记苟仲文出席会议并作重要讲话,党组副书记、副局长杨树安出席会议,人事司司长郭建军主持会议并做工作报告。
    本次会议围绕深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和关于干部人事工作的重要论述,宣传贯彻全国组织部长会议、全国人力资源和社会保障会议、全国体育局长会议精神,总结2016年,部署2017年总局系统干部人事工作。
    会上,苟仲文从学习贯彻十八届六中全会及习近平总书记对体育工作指示的高度,深刻阐释了总书记关于体育工作深邃的思想和丰富的内涵,进一步明确指出了体育工作者的责任,结合深化改革面临的新问题、新形势、新任务,分析了当前人事工作体制机制存在的问题。以问题为导向,聚焦主要矛盾,深刻剖析了当前总局系统干部人事工作存在的问题和短板,特别是围绕备战东京和北京两个奥运会人才储备,指出了肩负的重要历史使命,并对下一步的工作要求进行了具体部署。
    苟仲文强调要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立四个意识,加速推进体育改革进程。要以习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神为指引,坚定改革的决心和信心,直面问题,抓住机遇,回应社会关切,加强顶层设计,做好重点突破,破立并举,以时不我待的紧迫感加快推进体育改革步伐。
    苟仲文指出,要准确把握深化体育改革的形势与任务,正确认识当前干部人事工作出现的新情况新问题。诸如干部队伍中存在的能力素质不匹配、干部队伍老化、运动员教练员激励保障措施不到位、高层次体育人才不足及执行现有政策中存在的一些问题等。
    苟仲文特别强调,要围绕中心,服务大局,为全面深化体育改革提供坚强的干部人事保障。他说,改革的成败在于落实,在改革具体推进过程中,干部人事工作发挥的作用不可替代。干部人事部门要围绕中心,服务大局,要有大人事观念,为全面深化体育改革提供坚强有力的干部人事保障。
    苟仲文指出,总局系统的干部人事部门要正确认识,积极应对,坚持问题导向和目标导向,坚持以改革的思维谋发展,以改革的手段促发展。体育改革的大幕早已开启,能否坚定信心、凝聚力量、攻坚克难的关键在于我们干部队伍的工作成效。以成绩为核心做好备战工作,把教练员和运动员的保障放在优先考虑的位置,研究选拔高层次人才的机制,培养高素质复合型的体育管理人才,努力实现体育人才的结构和总量与体育强国建设的要求相适应。
    苟仲文强调,当前首要工作就是备战东京和北京两个奥运会,做好备战工作,注重选才,打破一切障碍。备战奥运要设立直通计划,进行跨界、跨项目、跨季节的训练、选才和比赛。做好全运会的相关改革工作,让老百姓能触摸到,体现总书记提出的改革让老百姓有获得感。要进一步深化改革,自我革命是下一步改革面临的问题,只有自我革命才有更广阔的前景。
    总局机关各厅、司、局,驻体育总局纪检组、各直属单位的主要领导,总局派驻中国足协代表,各单位分管干部人事工作的领导以及各部门、各单位人事综合部门的负责同志参加会议,与会者围绕学习贯彻苟仲文局长讲话精神及人事司工作报告,讨论了如何做好2017年及今后一段时间的干部人事工作及《国家体育总局直属单位中层领导干部选拔任用工作办法(试行)》。

×