首页新闻资讯总局动态正文
 
体育争先 文化先行——秦皇岛基地为驻训国家队运动员举办文化教学系列讲堂
发布时间:2017-03-14 来源:秦皇岛训练基地 字体:

       2017年3月13日晚,由国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举办的系列文化教学讲堂在运动员公寓多功能厅举行。本系列讲堂旨在响应国家体育总局加强高水平运动员文化教育的号召,为运动员营造良好的文化氛围,共有来自国家竞走队和国少女篮的近40名运动员参加了此次学习。
       秦皇岛基地特邀专业老师为运动员们带来了一堂生动有趣的语文课,课程由师生自我介绍、讲述梦想、成语猜词和短文写作等四个部分组成。在上课过程中,老师通过实例讲解以及互动交流,让运动员们在轻松愉悦的氛围中学习了文化知识、促进了彼此交流,同时也增强了运动员们求知的主动性。
      课程结束后,运动员们纷纷表示,举办的文化课教学填补了运动员在集训过程中的文化学习空白,对丰富自己的知识储备非常有益,希望以后可以将中国传统文化、历史以及英语等更多的课程带给他们。
      本次语文课是文化教学系列课程的第一课,在以后的日子里,秦皇岛基地还将根据队伍的实际情况以及他们的要求,安排更多的定制课程,进一步推动“体教结合”与“学训互促”,为驻训国家队提供多方位精品化的服务保障。

×