用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
运医所举办“学习雷锋 服务社会 关爱健康”健康测评免费体验活动
发布时间:2017-03-14 来源:运动医学研究所 字体:

201739日,在第54个“学雷锋纪念日”来临之际,国家体育总局运动医学研究结合自身运动医学特长,举办了以“学习雷锋服务社会关爱健康”为主题的健康测评免费体验活动,在为国家队运动员和国内外大型赛事提供医疗保障之外,积极面向大众,为全民健身运动护航。

健康测评不同于医学领域的健康体检,健康测评主要侧重于了解与自身生活质量和未来健康密切相关的健康指标,通过测评,群众可以对自身肥胖、肌肉含量、骨密度等健康指标,有一个全面了解。此次活动,共向社会开放了四大部分健康评测项目,包括“体成分测试”、“骨密度测试”、“运动功能评估”以及“身体柔韧与握力测试”共有100多名当日就医患者参与了不同项目的体验,并有运动医学专家现场答疑。

如今,随着市民对体育运动关注度不断提升,参与运动人群不断增多,如何科学健身,避免因为运动而造成的身体伤痛,让受众通过科学健身达到良好的健身效果,是普及科学健身知识需要做的。运医所的运动医学专家提醒各位爱健身的市民,为了我们的健康,鼓励有条件的市民在运动前,应该先进行健康评测再运动,才能有效避免运动损伤,达到科学健身的目的。