用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
2017年第一期全国青少年户外体育活动营地技术人员培训班暨第二期全国营地师资培训班开班
发布时间:2017-03-07 来源:青少年体育司 作者:青少司 字体:

       3月4日,2017年第一期全国青少年户外体育活动营地技术人员培训班暨第二期全国营地师资培训班在北京怀柔开班。来自全国29个省(区、市)的地方登山协会、大专院校、营地运营单位的从业者和专业教师共计78人参加为期7天的培训。国家体育总局登山运动管理中心相关部门、国家体育总局登山运动管理中心怀柔登山训练基地、中国登山协会青少年委员会和澳大利亚营地协会等领导和嘉宾出席开班仪式。
       本次培训班特邀了4名国际营地专家并根据我国青少年户外体育活动营地发展现状制定了针对性的课程,同时调集了国内多名资深行业精英授课,分别就国际营地联盟培训体系、澳大利亚营地师资培训、营地师资理论和技术技能、营地课程、营地指导员的资质、青少年身心特点、营地活动风险管理等密切相关的主题展开分享和讨论。最后学员们将接受严格的理论和实操考核。
       培训班期间中国登山协会和澳大利亚营地协会将就中澳营地合作项目进行磋商并签署合作备忘录,加强双方交流,推动中澳青少年户外体育活动营地协同发展。
       本次培训班的举办正式拉开了2017年我国青少年户外体育活动营地工作的序幕,为响应新时期青少年体育工作,国家体育总局青少年体育司委托中国登山协会制定青少年户外体育活动营地标准,构建青少年户外体育活动营地评价体系;不断加强人才队伍建设,规范青少年户外体育活动营地人才培训体系建设;举办全国青少年户外营地活动,规范青少年户外营地指导员安全、科学地开展营地活动,从而引导各营地提高服务质量,实现我国青少年户外体育活动营地的可持续发展。
       本次培训班由国家体育总局青少司主办,中国登山协会承办,北京怀柔国家登山训练基地协办。