首页新闻资讯总局动态正文
 
中国足球名宿辅导团启动仪式在北京举行
发布时间:2017-03-03 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  中国足球名宿辅导团启动仪式近日在北京市八一学校举行。国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华为“名宿团”授旗,足协副主席王登峰、李毓毅以及王俊生、容志行等多位名宿团成员出席活动。
  按照今年1月中国足协会员代表大会审议通过的“165”行动计划要求,中国足球名宿辅导团将参与青训工作,利用扎实的专业足球知识和多年积累的经验及威望,结合现代化的科学技术手段,服务于校园足球和中国足协各级青训中心。
  据悉,名宿辅导团分为三个小组,每次活动小组由7至8位名宿组成,在地方辅导校园足球和督导青训中心训练、比赛,同时进行足球文化传播、知识讲解等。今年计划利用八个月时间,每月走访两个地方,全国走访16站,每一站均在当地培养出两至三名优秀辅导员,继续在当地开展工作。
  启动仪式后,蔡振华、王登峰、李毓毅等领导以及名宿辅导团成员代表,观摩了八一学校“翱翔俱乐部”小球员们的训练和比赛,并与现场球员和教练员们进行了互动交流。蔡振华希望小球员能从足球中获得乐趣和健康,懂得足球是团队运动,要与同伴合作好,也要理解规则至上的道理。

×