首页新闻资讯总局动态正文
 
体育科学研究所专家到秦皇岛基地开展科技服务保障基地建设对接工作
发布时间:2017-01-22 来源:秦皇岛训练基地 字体:

         为认真贯彻2017年全国体育局长会议精神,落实总局体育科技保障为基础的工作部署,在前期充分交流沟通的基础上,1月22日,总局体育科学研究所科研处处长洪平受体科所领导委托,带领体育科研领域相关专家到国家体育总局秦皇岛基地就体育科技服务保障基地建设对接工作进行实地调研。
    专家组一行先后到秦皇岛基地运动康复中心、多功能训练馆、摔跤和柔道训练馆等场馆就力量训练、康复训练、体能训练、体质监测等设施设备状况和秦皇岛基地近几年服务保障的各级国家队、青少年运动队情况进行了全面了解。
    在之后的交流座谈会上,双方就由生活保障为主向科技保障为主的训练基地建设方向进行了深入探讨,并在运动康复、体能训练、实验室建设、大数据采集分析、运动队科学管理等方面初步达成一致。科技服务保障基地建设的首次对接工作顺利完成,双方将在2017年共同探讨推进深入合作事项。此次工作对接及接下来的深入合作,将有力推动国家体育总局秦皇岛训练基地在体育科技服务保障领域提升核心竞争力,为我国体育事业科学发展做出新的贡献。

×