首页新闻资讯总局动态正文
 
驻体育总局纪检组传达学习十八届中央纪委七次全会精神
认真贯彻七次全会部署 切实强化监督执纪问责
发布时间:2017-01-12 来源:驻体育总局纪检组 字体:

  1月9日和10日,中央纪委驻体育总局纪检组连续召开全体会议,认真传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告;布置“如何做到以七次全会精神统一思想、提高认识”“如何把习近平总书记重要讲话精神和岐山同志工作报告要求落实到体育纪检工作实际中”等题目,要求每一位同志深入思考;组织专题交流学习,全体同志逐一发言谈心得体会。驻体育总局纪检组组长王庆云主持会议,与大家进行互动交流,并对贯彻落实全会精神提出明确要求。
  在学习讨论中,全体同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。讲话充满自信、催人奋进,体现了坚强的党性原则,彰显了许党许国的责任担当,充满强烈的历史责任感和使命忧患感,是对全面从严治党的再次动员、系统部署,为抓好党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了重要遵循,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新思想新观点新论断的最新重要文献。
  会议强调,要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神作为重要政治任务,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,切实把思想认识统一到全会对党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效的充分肯定上来,统一到党中央对当前面临形势任务的分析研判上来,统一到对2017年党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和工作任务上来。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在体育系统不折不扣贯彻落实。要严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,推进标本兼治,弛而不息正风肃纪,全面加强纪律建设。作为派驻机构要跟紧中央纪委的安排部署,切实强化监督执纪问责,努力践行监督执纪“四种形态”,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。做到忠诚干净担当,不断校准思想和行动,按照打铁还需自身硬的要求,切实遵章守纪,成为纪律的忠实遵守者和捍卫者,确保以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

×