用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
“2016年运动营养师课程与营养分析软件应用培训班”在京举办
发布时间:2017-01-10 来源:运动医学研究所 字体:

为进一步加强和提高运动队的营养科技服务和保障工作质量与水平,培养并规范管理运动营养专业人员队伍,运医所于1220-24日在京主办了“2016年运动营养师课程与营养分析软件应用培训班”。这是运医所自1997年来的第14届运动营养培训班。

来自全国各省市和京内部分国家队训练基地从事运动营养工作的相关人员近70人参加了为期4天的培训。

此次培训班聘请了冯美云等15位运动营养与生化专家、备战奥运科技服务专家、餐厅管理人员主讲,培训采用专家授课、研讨、参观、实操等形式进行,内容涵盖运动员的营养补充,备战奥运运动营养的实践与应用,运动性疲劳与过度训练的营养防治措施,运动性免疫机能失调的营养改善计划,运动性内分泌失衡的营养改善措施,运动性贫血与低血红蛋白的营养改善措施,高原训练器的膳食与营养补充,高温高湿环境下训练的膳食与营养补充,寒冷环境下训练的膳食与营养补充,女运动员营养及其体重控制,运动员膳食与营养状态监测与评价,运动员兴奋剂误服与检测,运动员合理膳食指南和科学配餐,国家队运动员餐厅的膳食管理与科学烹饪;以及进行了《运动员及大众膳食营养分析与管理系统》(台式机和触摸屏版本)营养分析软件的实操培训。学员们还就工作中遇到的问题进行了研讨,并集中到奥体中心运动员餐厅进行了实地参观学习。

中国营养学会理事长杨月欣教授应邀出席培训班并向学员们介绍了中国营养学会将推进“注册营养师”的工作情况,包括国家“注册营养师”拟于明年开考,“运动营养师”将作为“注册营养师”职业资格之一纳入其中,运医所将在“注册运动营养师”的职业资格培训中发挥重要作用。

通过培训,学员们在运动营养理论与实践操作能力等方面得到提升与加强。培训结束时,学员们均按时提交考核试卷。