用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
体育统计工作拟建立体育统计信息专报机制
发布时间:2016-12-19 来源:体育经济司 字体:

 

为进一步做好体育统计工作,以“统计数据+”的思路发挥统计信息、咨询、监督三大职能作用,体育统计工作采取了几项措施:一是根据实际工作需要,调整完善了年报报表的部分指标,进一步满足有关数据需求。二是研究建立体育统计、体育场馆方面专家智库,成立体育统计分析团队,整合智力资源和数据资源,进一步加强体育统计的基础研究。三是研究设计了体育统计信息专报机制,以期更好地提供管理参谋服务。

关于体育统计信息专报工作,主要以体育统计专家智库为平台,对体育事业发展中的热点领域、难点问题,利用现有的基础数据信息,组织专题研究,形成一系列专题研究成果,以《体育统计信息专报》为主要方式,及时呈送有关领导和部门参阅。

目前,结合实际情况,编制完成了3期专报。其一是针对全国体育事业经费从项目结构、区域结构、开支结构等方面进行横向和纵向的比较,并结合实际提出对策建议。其二是研究我国体育场地发展的趋势和规律,提出未来体育场地发展的对策建议。其三是分析我国篮球场地的现状,并对未来发展预期提出基本判断和建议。

今后,体育统计工作将继续深化在信息服务方面的探索尝试,努力让《体育统计信息专报》切实成为体育管理的参谋助手。