首页新闻资讯总局动态正文
 
首届中俄冬季青少年冬季运动会开幕
发布时间:2016-12-08 来源:中国体育报 作者:王静 李铁 字体:

  


中国代表团团长、国家体育总局局长助理李颖川致辞

双方运动员在开幕式上

开幕式精彩谢幕

  由国家体育总局、黑龙江省政府主办,黑龙江省体育局承办的第一届中俄冬季青少年运动会12月7日在黑龙江冰上训练基地滑冰馆开幕。
    中国代表团团长、国家体育总局局长助理李颖川,俄罗斯体育部副部长托米洛娃出席开幕式并先后致辞。黑龙江省副省长孙永波宣布运动会开幕。
    开幕式由中俄运动会组委会副主任、黑龙江省体育局局长杨涛主持。
    开幕式上,李颖川表示,两国此前已经成功举办了六届夏季青少年运动会,此次首届中俄冬季青少年运动会不仅延续了两国体育界的传统友谊,而且进一步推动了两国冬季项目的交流,并希望以此为契机为2022年冬奥会和两国冬季项目的发展培养更多的后备人才。
    托米洛娃表示,中俄两国在体育领域的友好交流由来已久,俄方高度重视同中国的合作伙伴关系。随后,托米洛娃代为宣读了俄罗斯体育部部长科洛博科夫的贺词。贺词中,科洛博科夫首先肯定了过去六届夏季青少年运动会成功举办所带来的长足发展,并表示此次冬季青少年运动会将会为参与者带来无与伦比的体验,使得中俄两国青少年能够借此机会结识新的朋友,加深两国传统友谊。
    随后,来自黑龙江冰上训练中心、哈尔滨体育学院等单位的演员为在场嘉宾及观众奉献了一场简洁精致且具有中国文化特色的文艺表演。
    本次运动会共设花样滑冰、速度滑冰、冰球、短道速滑、高山滑雪等五个项目,比赛于12月8日开始。

×