首页新闻资讯总局动态正文
 
备战2017年亚冬会“国家队营养、医疗及康复服务”专家研讨会在京举办
发布时间:2016-12-06 来源:冬季运动管理中心 字体:

  为进一步做好2017年亚冬会国家队营养、医疗及康复服务工作,2016年11月23日,总局科教司组织专家来到冬运中心进行座谈,并为在京训练的运动队进行营养指导,同时对部分伤病运动员进行会诊。

  总局科教司谢燕歌处长、运医所谢敏豪所长、冬运中心姜世才副主任出席研讨会,中心科研处、冰雪项目部负责人和来自总局运医所、北体大、北医三院、中国中医科学院广安门医院、沈阳体院、哈尔滨体院、吉林体院、河北体院、黑龙江体科所的领导、专家40余人参加了研讨会。

  会上,冬运中心姜世才副主任向大家全面介绍了我国冬季运动项目的现状与面临的挑战;冬运中心各项目部领导分别就各支运动队的具体情况进行了介绍;运医所分享了服务夏季项目国家队医疗分级保障体系的成功经验;来自体育院校、科研院所和北医三院的领导、专家分别就既往服务国家队的经验进行了分析,并对下一步如何开展运动队医务服务和保障工作提出了建议。

  最后,总局科教司谢燕歌处长强调,做好冬季项目医疗、康复和营养服务与保障工作、提高防治伤病水平、降低伤病发生,对于保障运动员训练和比赛至关重要。今后,医务工作服务的重点是围绕建队伍、建体系、建网络、提水平开展工作,把服务夏季项目的医疗、康复、营养方面较为成熟的经验引入到冬季项目中,加强服务运动队一线医务保障队伍的建设,建立和完善分级服务的医务保障体系,不断借鉴新技术,提升服务质量与水平。

  研讨会后,专家们深入到运动队、训练场,为在京训练的队员进行营养指导,针对运动员出现的问题制定出个性化解决方案,并为部分有伤病的运动员进行了会诊,受到运动员的热烈欢迎。

×