首页新闻资讯总局动态正文
 
2016年第二期冰场技术骨干培训班成功举办
发布时间:2016-12-06 来源:冬季运动管理中心 字体:

2016年11月24日至27日,国家体育总局冬季运动管理中心2016年第二期冰场技术骨干培训班在吉林省长春冰上训练基地举办,共有来自10个省区市、27个单位的冰场技术骨干60余人参训。

长春冰上训练基地成立于1972年,总土地面积85886平方米,现有吉林省速滑馆和滑冰馆2座现代化冰上场馆,1栋国家运动员公寓,是国家级冬季项目综合性训练基地,国家速滑队在此长驻训练,曾先后举办过亚洲运动会、全国冬运会等国际、国内大型冰上比赛活动。

本次培训班旨在通过学习和研讨进一步提高冰场制冷技术骨干技术水平和综合能力,熟练掌握操作设备,正确掌握工作要领、工作程序和工作方法,以增强赛时服务保障水平,为2022年北京奥运会培养人才。

为此,培训班邀请了Zamboni公司、AST公司的专家和长春冰上训练基地、冬运中心制冷老专家为学员们安排了实用性较强的培训课程,授课内容面广,涵盖了冬季运动项目专业冰场知识、冰场系统技术保障、专业冰场扫冰车维护等,受到学员们的一致好评。经过全体学员的共同努力,此次培训达到了预期的效果,对不断提高全国冰场制冷技术水平起到了积极的推动作用。

×