首页新闻资讯总局动态正文
 
予人玫瑰手有余香 乒羽中心为江西崇义捐赠器材
发布时间:2016-11-07 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心 字体:

  华奥星空讯 11月3日,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心在江西省赣州市崇义县的捐助活动继续,今天他们将总价值20余万元的体育器材捐献给崇义县竹乡体育馆。

  此次捐赠是乒羽中心崇义行的重要组成部分。昨天,乒羽中心已经携手上海红双喜股份有限公司在崇义县下辖的扬眉镇设立了总额为50万元的贫困生助学基金,回到崇义县之后,乒羽中心又与上海红双喜股份有限公司、上海振龙体育有限公司、昆明永生辉商贸有限公司、山西立虹金商贸有限公司等企业一起,做了体育器材的专项捐赠。

  崇义县委常委、县政府副县长边建忠说:“三年来得益于国家体育总局对崇义县的定点帮扶,崇义县的经济、文化、体育事业得到了迅猛发展,人民生活水平显著提高。乒羽中心、奥运冠军、捐助单位此次来到崇义,不但在经济上给予支持,也让崇义人坚定信心,一定要像奥运冠军、乒羽人一样不畏艰难、永争第一。”

  此次捐赠的体育器材将主要用于当地青少年体育事业和全面健身活动的开展。

  乒羽中心主任刘晓农表示,崇义县是国家体育总局定点扶持县,扬眉镇则是乒羽中心定点扶持乡镇,为崇义县、扬眉镇服务是体育人、乒羽人应尽的责任。值得一提的是,本次乒羽中心派出了20余人的工作团队,很重要的原因就是让中心工作人员切实感受到当地的困难。通过走访、调研,大家纷纷表示,将以更大的积极性、热情投身到工作中来,为我国乒羽项目发展、体育事业发展贡献力量。(完)

责任编辑:张矣韵

×