首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局召开传达学习十八届六中全会精神大会
发布时间:2016-11-01 来源:中国体育报 作者:曹彧 字体:

  国家体育总局10月31日召开传达学习党的十八届六中全会精神大会,会议提出要把学习贯彻全会精神作为体育系统今后一个时期首要政治任务和头等大事,认真学习习近平总书记重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把思想统一到党的十八届六中全会精神上来,更加坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央,更加自觉地贯彻落实党中央的决策部署。
    刘鹏同志传达了党的十八届六中全会精神,领学了党的十八届六中全会公报。他指出,党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对保证党和国家兴旺发达、长治久安都具有十分重大而深远的意义。
    国家体育总局党组书记苟仲文作了重要讲话,对体育总局广大干部职工学习贯彻落实党的十八届六中全会精神提出了明确要求。
    苟仲文指出,要深刻领会党的十八届六中全会精神的内涵和实质。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会以全面从严治党为主题,充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就,深刻总结了我们党开展党内政治生活的历史经验以及党的十八大以来管党治党的新经验,全面分析了全面从严治党面临的形势和任务,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政新理念新思想新战略的深度推进。
    他说,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,思想深刻,内容丰富,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。
    他强调,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。
    苟仲文指出,习近平总书记高度重视、十分关心体育工作,多次发表重要论述、作出重要批示指示,多次与运动员、教练员、体育工作者亲切会面。广大体育工作者切身感受到了总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,驾驭全局、敢于担当的雄才伟略,心忧国家、情系人民的高尚情怀,虚怀若谷、以身作则的人格魅力。体育战线的广大党员衷心拥护习近平总书记为党中央核心、全党的核心,坚定不移地维护党中央权威和习近平总书记领导核心。
    苟仲文要求,要精心组织、周密安排,迅速掀起学习党的十八届六中全会精神的热潮。他说,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是体育总局系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级党组织要坚决按照中央部署要求,紧密结合体育工作实际,精心组织、周密安排,采取有力措施抓实抓好。首先,要在思想上、行动上高度重视。第二,各级领导干部要以身作则,以上率下。第三,学习贯彻党的十八届六中全会精神要与学习党章党规、学习《准则》和《条例》相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与总局落实中央八项规定精神专项巡视整改工作相结合,切实做到学深学透、融会贯通,推动全会精神入脑入心。
    苟仲文就如何以学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神为新动力,扎实做好各项体育工作进行部署。他说,党的十八届六中全会集中研究全面从严治党重大问题,系统总结全面从严治党的理论和实践,审议通过《准则》和《条例》,使党内法规建设跃上新台阶。我们要以学习、遵循《准则》和《条例》为契机,大力加强体育总局系统党建工作,不断加强体育领域党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。严肃党内政治生活,在体育系统努力营造风清气正的政治生态。不断加强和改进党的领导,增强发展中国特色社会主义体育事业的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为体育事业发展提供坚强的政治、思想和组织保障。
    他说,体育是中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民群众文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。广大体育工作者要以学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神为新的动力,深刻认识体育在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的重要地位和作用,进一步增强做好体育工作的责任感和使命感,全面深化体育改革,不断取得群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化发展的新成绩。
    总局党组副书记、副局长杨树安主持了大会并传达了中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知,领学了人民日报重要社论。
    在京总局党组成员蔡振华、高志丹、李颖川,总局近几年退休的老领导,总局机关处以上干部,京内各直属单位领导班子成员,京外直属单位主要负责同志,以及中国足球协会的负责同志参加了会议。

×