首页新闻资讯总局动态正文
 
反兴奋剂中心参加第四届全国运动生理与生物化学学术会议
发布时间:2016-10-25 来源:反兴奋剂中心 作者:反兴奋剂中心 字体:

        2016年10月21日至23日,第四届全国运动生理与生物化学学术会议在江苏无锡隆重召开。来自海内外的600名代表参加了此次盛会。中国体育科学学会副理事长、运动生理生化分会主任委员、国家体育总局反兴奋剂中心主任田野同志致开幕词并做了题为“健康中国背景下的运动生理与生物化学”大会主题报告。中国科学院院士饶子和教授及美国安德鲁斯研究教育基金会主席史蒂文•富莱克教授作为特邀嘉宾参会并做了精彩的大会报告。
        反兴奋剂中心由田野主任带队,共计15人参加了此次会议,大会设有“兴奋剂检测、营养补充与食品污染”专题会场,还组织了题为“国际反兴奋剂形势与运动营养食品污染防控”的学术沙龙。我中心经过广泛动员和认真准备,共投稿18篇,全部被录用。其中大会报告1篇,专题主报告1篇,专题口头报告2篇,mini口头报告1篇,青年优秀论文1篇,墙报交流9篇,学术沙龙主题报告3篇。
        我中心自成立以来首次大规模、有组织地参加生理生化学术会议。自今年6月即开始参会动员、征集论文、投稿等各项前期准备工作。通过本次会议,我中心科研人员对外展示并交流了科研成果,宣传了中心的反兴奋剂工作与理念,树立了良好的社会形象,同时也为今后更好地开展科研横向合作奠定了基础。

×