首页新闻资讯总局动态正文
 
第四届中国多巴高原训练与健康国际研讨会暨首届高原训练与体能培训班在青海多巴举办
发布时间:2016-08-12 来源:体育科学研究所 字体:

由中国体育科学学会和青海省体育局联合主办,青海体育科学学会和青海省体育科学研究所承办的“第四届中国多巴高原训练与健康国际研讨会暨首届高原训练与体能培训班”于2016年8月2日至6日在青海多巴国家高原体育训练基地举办。体育总局科研所所长张良,青海省体育局局长张宁,中国体育科学学会常务理事、体育总局科研所副所长冯连世,青海省科协副主席刘青,体育总局科教司科技处处长张霞等领导出席了开幕仪式。开幕式由冯连世研究员主持。

本次研讨会邀请了中国工程院吴天一院士、德国莱比锡大学体育运动训练科学研究所所长乌里希·哈特曼教授、体育总局科研所副所长冯连世研究员、法国国家高原训练中心主任奥德·雷科德女士、法国国家高原训练中心高级教练布雷·尼古拉先生、宁波大学陈小平教授、日本仙台大学校长朴泽泰治教授、日本仙台大学笠原岳人教授、韩国体育研究所宋宏孙研究员、青海省体育科学研究所所长马福海研究员、北京市体育科学研究所副所长闫琪研究员、台湾嘉义大学杨奕玲教授等多位海内外从事高原训练研究的著名专家学者进行大会报告和培训,专家们与国内200余名专家学者、教练员和科研人员围绕“高原·训练·健康”的主题对高原训练与健康科学领域的现状与趋势、创新与合作等热点问题进行了深入探讨。研讨会的论文录用作者围绕高原(低氧)训练的理论与基础研究、高原(低氧)训练在竞技体育中的应用研究等专题进行了学术交流。本次研讨会期间首次举办了“高原训练与体能培训班”,旨在通过专家的系统培训,使与会学者和教练员了解和掌握高原训练与体能领域的最新理论和实践成果,为促进我国高原与体能训练的创新与发展,推动高原与体能训练的国际交流与合作奠定坚实的基础。

通过学术交流与专业培训,与会人员不仅获取了丰富的高原训练、高原健康、体能训练等领域的最新信息,而且加强了与专家之间、彼此之间的沟通,共同为提升这些领域的科研水平和应用水平做出积极的努力。

×