首页新闻资讯总局动态正文
 
迎全民健身日,多项赛事真情回馈乒羽爱好者
发布时间:2016-08-10 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心 字体:

2016年8月8日是“十三五”开局之年的首个全民健身日,中国乒乓球协会和中国羽毛协会组织开展了多项赛事,以实际行动迎接全民健身日,助力乒羽全民健身活动的全面深入的开展。

8月5日“李宁·红双喜杯”2016中国乒乓球协会会员联赛第十二站在内蒙古鄂尔多斯站拉开了帷幕。鄂尔多斯站会员联赛是由中国乒协主办的,列入今年全民健身日活动的一项赛事,当会员联赛遇到了全民健身日和那达慕大会时,我们整个赛场鼓乐齐鸣,分外热闹。“全民健身促健康,同心共筑中国梦”已深深刻在各位球友心中。世界冠军陆元盛指导亲临赛场并宣布比赛开幕。

本次比赛共有来自北京、福建、贵州、河南、广东以及东道主内蒙古的67个俱乐部,113支队伍参赛,人数达到514人。8月5日早上开幕后各位球友都带着为健康寻开心的心态在球台上挥洒着各种风格的技术。

比赛设置男30岁组、40岁组、50岁组、60岁组、65岁以上组以及特邀组共10个组别的团体比赛和11个组别的单打比赛,选手们在鄂尔多斯体育中心体育馆进行三天的角逐,最终产生了各个组别的前三名,进入11月11日在上海举办的总决赛。这次比赛的选手们都是来自各个省市代表队的业余爱好者,内蒙古的业余高手也能趁此机会在家门前和其他选手切磋交流。

7月30日, 2016全国羽毛球业余俱乐部赛“瓜渚.御景园杯”绍兴站在镜湖奥体中心开拍,比赛为期两天。据了解赛事期间气温高达38度,为了保证本次大赛的顺利进行,更好的为运动员创造参赛环境,体育馆开了空调并提前准备了50块冰块为运动员降温,受到了所有参赛运动员的一致赞赏。

全国羽毛球业余俱乐部赛从2006年创办以来,受到了越来越多羽毛球爱好者的追捧。今年,该赛事纳入中国羽毛球协会业余积分赛,将在全国16座城市举办16场分站赛,竞争更加激烈。为了满足市民对羽毛球日益增长的热情,浙江省羽毛球协会,绍兴市体育局,绍兴市奥体中心、绍兴市羽毛球协会合力将该赛事分站赛落户绍兴。共有来自有来自全国各省市的37支代表队近300名羽毛球爱好者齐聚在此,一较高下。比赛分甲乙两个组别进行,每个组的前八名队伍将获得参加大区赛的资格,同时向全国总决赛发起冲击。

  2016年全国羽毛球业余俱乐部赛广东赛区暨东莞站决赛于7月23日在东莞市李永波羽毛球学校2号馆隆重开赛,来自全省15个城市分站赛点的65支队伍近600名运动员晋级本次决赛。

    全民健身重在参与,参赛人数创纪录。广东赛区暨东莞站是本次大赛在全国范围内的首个改革试点赛区,创新性的扩大分站赛承办规模,将赛事延伸到全省各个业余羽毛球俱乐部,设置了东莞、广州等十五个城市分站赛赛点,共接受190多支业余羽毛球俱乐部报名,参赛人数达1600多人。

    全民健身可以多样性。7月22日晚,中国羽毛球协会代表、李永波羽毛球学校代表、“羽搏联盟”成员单位代表及所有参赛运动员参加了开赛启动仪式及颁奖嘉年华。特别是在嘉年华环节中,承办单位还邀请东莞市球迷摇滚乐队助力现场活动;同时,承办单位还安排了“暴力精准扣杀”、“游戏发球--愤怒的小鸟”等羽毛球游艺活动,将启动仪式及颁奖嘉年华推向新一轮高潮,为本次大赛增添了一道亮丽色彩。

×