首页新闻资讯总局动态正文
 
2016年全国青少年校园足球夏令营在秦皇岛基地(中国足校)开营
发布时间:2016-08-09 来源:秦皇岛训练基地 字体:

    8月8日,2016年全国青少年校园足球夏令营总营(小学)在我单位开营。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国校足办办公室主任王登峰致开营辞并宣布(小学)总营开营。河北省教育厅副厅长王廷山,秦皇岛市市委副书记、市长张瑞书分别致欢迎辞。本次营区专家组组长臧连明、秦皇岛基地(中国足校)主任(校长)丁启鹏以及来自国家教育部、省教育厅、秦皇岛市市直部门等相关领导出席了本次开营仪式。开营仪式由秦皇岛市政府副市长廉茹艳主持。
    本次夏令营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,河北省秦皇岛市人民政府承办,秦皇岛基地(中国足校)协办。共有来自全国31个省(区、市)和新疆建设兵团的运动员、教练员、裁判员和专家组600余人参加。
    本次夏令营将组织开展教学训练、竞赛、传统文化以及爱国主义教育等活动,目的是为全面提高校园足球运动水平奠定组织管理基础,强化青少年足球运动团队精神和道德品质培养,选拔大批青少年足球后备人才。
    参加夏令营的运动员为入选2016年全国青少年校园足球夏令营各分营区“最佳阵容”的运动员,他们是全国小学生足球运动员的优秀代表,将在这里度过为期10天精彩、快乐的校园足球夏令营生活。全国校足办将邀请国内外著名教练员和运动员例如克劳琛、邵佳一等参与夏令营活动,对运动员和教练员进行训练、交流和指导。中国教育电视台将转播总营开营和闭营仪式,还将对部分比赛场次进行直播并全程跟踪拍摄、制作夏令营纪录片。
    开营仪式上,秦皇岛第三中学、第五中学、海港区建设路小学的学生还进行了精彩的文艺表演,表演既有活力四射的足球啦啦操,又有融入多民族音乐元素及歌颂红军长征精神的舞蹈,还有体现秦皇岛文化特点的大合唱,体现了当代青少年阳光健康的精神面貌。
    今年是中国足校第二次协办全国青少年校园足球夏令营,在积累了2015年协办经验的基础上,足校制定了详细的夏令营保障方案,安排优质比赛场地,提供丰富营养的膳食搭配、整洁的住宿环境、完善的安保服务,我单位3个微信公众号——“少年体育说”、“中国足球学校”、“国家体育总局秦皇岛训练基地”将对本次夏令营活动进行全方位跟踪报道,确保本届夏令营顺利进行。

×