首页新闻资讯总局动态正文
 
乒羽中心认真学习2016年全国体育系统纪检工作会议精神 积极响应 上下联动 齐抓共治 正风肃纪
发布时间:2016-08-05 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心 字体:

83日下午,我中心组织全体党员干部参加每周一次的政治学习活动。乒羽中心副主任柳屹同志主持召开此次学习活动。柳屹同志带领大家学习了2016年全国体育系统纪检工作会议暨纪委书记(纪检组长)培训班的会议精神和主要学习内容。

本次培训班于726日至28日在北京体育大学进行。在第一天的培训中,全体学员认真听取了北京体育大学纪委书记樊战备同志对《体育领域反腐倡廉有效机制建设知道意见》进行的解读说明,并对此进行了分组讨论,提出了修改意见和建议。在随后两天的培训中,全体学员主要共同学习了驻总局纪检组副组长施泽华同志《尊崇维护党章,增强党性意识,建设忠诚干净担当的纪检队伍》的主题讲座;驻总局纪检组副组长顾国平同志《认真履行<党章>赋予职责,切实做好派驻机构工作》的主题讲座;驻总局纪检组副局级纪律检查员刘长金同志《强化巡视监督,促进体育事业健康发展》的主题讲座;驻总局纪检组副局级纪律检查员贺凤翔同志《以案为鉴,明规矩,守底线》的主题讲座。培训期间的一个重要环节是全体学员结合各单位实际谈如何上下联动、齐抓共治,构建风清气正的体育发展环境。

729日,2016年全国体育系统纪检工作会议在北京体育大学召开。来自全国各省、自治区、计划单列市、新疆建设兵团体育纪检组长副组长、体育总局直属单位纪检书记参加了这次会议。

会议的主要任务是,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,认真落实十八届中央纪委六次全会部署,凝聚共识、乘势而进,上下联动、齐抓共治,深入推进正风肃纪,把纪律挺在前面,着力打造风清气正的体育发展环境。
         体育总局党组成员、驻体育总局纪检组组长王庆云在会上强调,党的十八大以来,体育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署,不断挖掘和展现体育在促进全民健身、为国争光、经济发展、文化建设、国际交往等方面的综合价值,为体育强国、健康中国和实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出了积极贡献。他指出,十八大以来体育工作发生了深刻变化当前体育系统党员干部党的意识、责任意识、攻坚克难意识、改革创新意识、纪律规矩意识进一步增强,有助于坚持正确的政治方向,破除金牌至上政绩观扭曲体育精神带来的种种弊病,加强体育行业作风建设,将全心全意为人民服务的宗旨贯穿于体育事业各项业务工作中。

王庆云同志还回顾总结了十八大以来驻体育总局纪检组的主要工作及成效。他要求全国体育系统纪检机构齐心协力、上下联动,为构建风清气正的体育发展环境努力努力再努力。通过学习会议精神,大家纷纷表示,会议的召开对于在新形势下深入推动体育系统纪检工作、强化纪检意识,以及对贯彻落实“两个责任”,着力打造风清气正的体育发展环境有着非常重要的指导意义。

×