首页新闻资讯总局动态正文
 
自剑中心出征里约誓师 矢志为国家荣誉而战
发布时间:2016-07-21 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

 

7月21日,距里约奥运会开幕还有15天,国家体育总局自剑中心在老山运动员公寓召开动员誓师大会。国家体育总局副局长、中国体育代表团副团长高志丹,自剑中心领导班子成员,全体出征里约的运动员、教练员、工作人员,以及各项目部、综合部门的负责人参加了动员大会。

会上,中心主任王伟从捍卫国家荣誉、实现中心突破、个人里约圆梦三个层面做了奥运出征前动员,要求全体运动员、教练员满怀强烈的责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行,以高昂的斗志、饱满的热情、必胜的信念打好里约奥运会,弘扬中华体育精神,传递中国体育正能量,为体育强国建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出体育新贡献。同时,对里约奥运会期间前方战场和后方战场的工作做了明确部署。中心党委书记王宣庆传达了中央领导和总局领导分别在接见代表团和代表团成立大会上的重要讲话精神。中国自行车队赵宝芳、中国击剑队孙一文、中国现代五项队陈倩作为运动员代表,李笃志作为服务保障团队代表,分别进行了表态发言。

高志丹副局长做了动员讲话,他要求全体参赛的运动员把对祖国和亲人的热爱化作赛场上顽强拼搏的动力,他指出“没有强大的祖国就没有强大的体育,没有强大的体育就没有我们的今天”,实现中华民族伟大复兴不是一句空话,运动员要通过赛场表现传导中国声音,通过体育传递中国力量。他讲到:“一个优秀的运动员要敢于藐视一切对手,展示气壮山河的英雄气概”,鞭策即将出征的运动员要有最坚定的信心和决心,藐视一切对手和困难,扫清障碍,取得最辉煌的成绩。同时,要切实做好心理准备、身体准备和技术准备,以最顽强的作风克服困难,挑战自我,实现超越。对于里约奥运会的参赛工作,高志丹副局长强调要以最细致的准备去参赛,有备而去,有序参赛,有效指挥。运动员要团结一致,相互鼓励、良性互动,相互关心、雨润心田,相互学习、你追我赶,相互欣赏、取长补短。前后方要协同作战,细化工作方案,做好防伤防病工作,要站在维护国家荣誉的高度做好反兴奋剂工作,干干净净参赛。

“车轮滚滚冲在前、马蹄疾驰跃新高、勇士亮剑显国威、铁人怒吼展实力”,针对自剑中心各项目的特点,高志丹副局长用四句话勉励大家在里约奥运会上勇于亮剑、扬我国威,希望自剑中心在里约奥运会上跨越新高度,实现新腾飞。

×