首页新闻资讯总局动态正文
 
中国柔力球公开赛重庆站比赛圆满结束
发布时间:2016-07-15 来源:社会体育指导中心 字体:

 

72日,2016年中国柔力球公开赛(重庆站)在渝北区体育馆隆重开幕,来自各地的60余支代表队报名参赛。

国家体育总局社体中心业务六部主任杨曾秦,重庆市渝北区体育事业发展中心主任桂来君,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟,重庆市渝北区体育事业发展中心纪检组长丁佳出席开幕式。

杨曾秦说,前不久刚刚发布的新周期《全民健身计划》中,将“开展全民健身活动,提供丰富多彩的活动供给”作为主要任务之一。本次活动的举办,正是基于这样一个初衷。我们希望,通过不同系列的柔力球活动,大力推动项目的普及发展,助力全民健身国家战略的落实和“健康中国”的建设。

郑智伟说,普及发展柔力球运动使命光荣,任重道远,在全民健身成为国家战略的今天,希望大家共同努力,让柔力球成为群众喜爱的全民健身运动。

丁佳说,本次柔力球公开赛在重庆渝北区举办,不仅能营造浓厚的全民健身氛围,而且会进一步推动渝北体育事业全面发展,群体活动只有扎根在人民群众的日常生活中,才能不断焕发生机与活力。希望所有运动员赛出成绩、赛出风格、赛出友谊,向大赛呈现一场竞技水平高、精神风貌好,健康时尚,其乐融融的精彩比赛!

    本次比赛以全民健身为着力点,带动日益庞大的柔力球爱好者人群,打造具有影响力的柔力球比赛平台。网式项目比赛规模最大,竞争激烈;花式项目比赛竞技水平高,难度动作多;比赛服装也异彩纷呈,运动竞赛外还有时尚比拼。来自渝北区体育馆武术班的学员为运动队提供志愿服务,为比赛的成功举办做出了贡献。

×