首页新闻资讯总局动态正文
 
全国幼儿体育(球类•足球)培训在京启动
发布时间:2016-06-23 来源:中华全国体育基金会 字体:

  522,由中国宋庆龄基金会、中华全国体育基金会共同主办的“足球从娃娃抓起——全国幼儿体育(球类•足球)培训”启动仪式在北京举行。中华全国体育基金会理事长吴齐,原国家教委副总督学郭福昌,中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙,全国幼儿体育(球类)专家指导委员会主任胡建国,以及来自全国各地百所幼儿园的教师、幼儿及家长代表汇聚北京参加了当天的启动仪式。

活动现场,来自各地幼儿园的120名幼儿为观众们献上幼儿诗朗诵,孩子们通过质朴的诗句,展现出了内心对于体育活动的喜爱,现场的孩子们进行了精彩的幼儿足球表演,他们将带球、颠球等足球基本动作融入到表演之中,通过表演的形式,展现出了他们在足球运动方面的天赋和浓厚的兴趣。他们精彩的表演博得了现场嘉宾以及观众的阵阵掌声。

据介绍,本项目启动后,专家委员会即将开展四项工作,一是开展首批100家幼儿园幼儿足球指导教师公益培训,二是研发符合幼儿生理特性的安全幼儿足球,三是编辑幼儿足球指导教材与教师用书并制定幼儿足球教学规范,四是组织幼儿足球教学交流与研讨。

  启动仪式上还为首批幼儿体育(足球)实验园代表进行了授牌、颁发证书仪式。

×