首页新闻资讯总局动态正文
 
体育信息中心党委理论学习中心组召开扩大会进行“两学一做”专题学习研讨
发布时间:2016-06-23 来源:体育信息中心 字体:

  6月17日,体育信息中心党委召开理论学习中心组扩大会,围绕“学习党章、尊崇党章、践行党章”主题进行集中学习研讨。中心党委委员、纪委委员和各支部书记参加学习研讨。这次专题学习研讨是中心“两学一做”学习教育的安排,也是中心党委纪念建党95周年系列活动的内容。
  会上,中心主任、党委副书记丁东领学了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和刘云山同志在全国“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。中心副主任、纪委书记李桂华领学了《人民日报》2012年11月20日刊登的习近平总书记署名文章《认真学习党章  严格遵守党章》。
  与会同志结合中心党建工作和个人实际,就党员如何践行党章踊跃发言。大家认为,学习党章、遵守党章、维护党章、践行党章既是当前全面从严管党治党的必然要求,也是各级党组织和每名党员的职责任务。中心广大党员特别是党员领导干部,要认真学习、自觉遵守、带头维护、模范践行党章,不断强化党章意识,维护党的团结统一,树立共产党员先锋模范形象。一要注重真学深学,做学习党章的模范。二要坚定党性观念,做遵守党章的模范。三要严守纪律规矩,做维护党章的模范。四要坚持以身作则,做践行党章的模范。
  丁东同志强调,“两学一做”学习教育,首先要打好“学”这个基础,着力在“做”上下功夫。要原原本本学好党章党规和系列讲话;要坚持从自己做起,当好表率,模范践行党章、尊崇党章;要创新学习和工作方式。通过个人学习、集中研讨、专题培训等多种形式,引导党员干部深入全面学习党章党规和系列讲话,打实打好“两学一做”思想理论基础;要结合中心不同部门特点和工作实际,把学习的任务具体化、精细化,把学习的成效体现到工作中,不断谋划和推动中心发展的新路子。丁东同志就做好中心党委近期工作提出了要求:一是要扎实推进中心“两学一做”学习教育及“以案为鉴”警示教育,严格落实有关工作方案,特别是要把各支部、各部门和广大党员干部动员起来,真正使大家受教育、守规矩。二是要配合做好中央国家机关纪工委到总局开展专项巡视工作,重点要对2008年以来党费收缴情况进行清查,严格政策,严格把关,按照上级党委要求做好后续工作。三是要结合中心各项业务的开展,进一步抓好中心党建工作,落实好中央国家机关工委推行的“一二三四”支部工作法。
  李桂华同志指出,党章是党员的行动纲领和准则,我们必须认真学习,严格执行,不打折扣。“两学一做”核心在干,干好工作、推进中心发展是最重要的任务。当前,里约奥运会在即,全面深化体育改革任务繁重,需要我们始终保持饱满的工作热情,把业务工作与党建工作结合起来,把两个责任履行到位,用工作成果检验学习教育效果。
  会议还对中心开展庆祝中国共产党成立95周年系列活动进行了布置:一是开展评选表彰优秀党员和先进党支部活动;二是举办一次专题党课;三是开展重温入党誓词活动;四是组织党员观看红色电影;五是举办一次专题学习研讨;六是组织党员积极参加中央国家机关工委开展的党章党规知识测试及竞赛活动;七是为全体党员购买学习书籍;八是组织开展走访慰问困难党员活动等。

×