首页新闻资讯总局动态正文
 
2016年全国柔力球(宿迁)培训班开班
发布时间:2016-06-17 来源:社会体育指导中心 字体:

 

2016614日第七期全国柔力球培训班在西楚霸王项羽的故乡宿迁开班,来自全国各地近200名学员参加了培训活动。

国家体育总局社体中心业务六部主任杨曾秦,江苏省社体中心副主任张晃新,宿迁市体育局副局长祁全,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟等领导出席了开班仪式。

杨曾秦说,在前不久公布的《体育发展“十三五”规划》中,专门提到“推进健康中国建设”。健康一定离不开全民健身。全民健身已经上升为国家战略。柔力球运动借势国家战略,在各级体育部门的大力支持下,突飞猛进的发展,成为了全民健身活动中不可或缺的一部分。更多人通过参加柔力球的活动增强了体质,丰富了生活,提升了幸福指数。

张晃新说,从去年开始,江苏省社体中心与奥博隆公司携手推动柔力球运动在江苏的普及发展,培训班、大篷车等活动的大力开展,取得了良好的社会效益。

郑智伟说,江苏省体育事业发达,是全国公共体育服务体系示范区。希望在大家的共同努力下,能将柔力球——这项极富民族文化特色、极具健身价值的全民健身运动打造成公共体育示范项目,让更多人享受柔力球运动带来的乐趣和健身价值!

祁全致辞中说,柔力球在宿迁市有良好的群众基础,竞技水平位于江苏省上游,曾多次参加国家、省级的各类柔力球比赛,并取得了一定的荣誉。我们将尽善尽美、全心全意地做好培训班各项保障工作。

    本次培训班共三天时间,616日顺利结束。

×