首页新闻资讯总局动态正文
 
中国汽车摩托车运动联合会开展 “中国道路交通安全教育项目”
发布时间:2016-06-15 来源:汽车摩托车运动管理中心 字体:

  

        “中国道路交通安全教育项目”是中国汽车摩托车运动联合会与香格里拉可持续社区学会共同开展的公益项目,自2016年3月1日正式启动。主办方于4月8-9日、13-14日和23-24日分别在云南香格里拉、湖北华中师范大学和重庆西南大学等地举办了“国际汽联道路交通安全行动:2016中国道路交通安全教育参与式培训”。来自三个区域的9所项目学校的校长、教师和学生家长代表以及大学生志愿者代表参加了培训学习。培训班围绕“为什么、是什么和怎么做”等三个方面设计了“从教育的视角看‘安全’;小学生道路交通安全教育ABC;小学生道路交通安全教育活动介绍、考察、体验与设计;项目周期管理”等四个方面的内容,并采用了“参与式、体验式和游戏活动式”的培训方式。培训班特邀请了当地交警做了“当地道路交通安全状况及交通事故案例分析”专题讲座。

        6月13日,“中国道路交通安全教育项目”来到香格里拉独克宗小学,小学生们学习了道路安全知识,并参与道路实践。中汽摩联副主席万和平陪同国际汽联主席让.托德参加了活动。

×